Коллекция редкостей (Free Time, май)

Бренд Kiton уже давно перешел из категории fashion марок в разряд подлинных модных символов. Стиль работы компании изначально был задан девизом ее основателя  Чиро Паоне, который сформулировал главный профессиональный тезис бренда: «лучшее из лучшего + 1». Впрочем, новая весенне-летняя коллекция – 2015, кажется, добавила к исходному эстетическому коду Kiton еще несколько «+».

Ткани, которых не было

ДНК марки – виртуозный неаполитанский крой – разумеется, остается главным трендом любого сезона. Над роскошными пиджаками по-прежнему работают 25 портных, проводя за созданием каждой модели 21 час. Таким образом в день на производстве создается не более 85 пиджаков ручной работы, свободных от «сковывающей» ткань машинной строчки. Легкость и динамизм моделям  во многом обеспечивает и выбор тканей.  Чистая пряжа викуньи и льняная пряжа, уютный кашемир, элитный шелк – благодаря драгоценным материалам все изделия  Kiton в самом деле сидят, как вторая кожа.

Впрочем, бережное обращение с наследием бренда вовсе не делает компанию консервативной. Так, весенне-летний сезон во многом становится революционным для Kiton, по сути, задавая новую высоту в области технологий.

Основные инновации касаются материалов: в этом году Kiton воплощает в жизнь беспрецедентный проект «Королевские волокна», для которого мастера специально создали первую в мире ткань из чистой пряжи викуньи. Правда,  линия костюмов из эксклюзивного материала будет  лимитирована и ограничится всего 20 моделями…

Куда доступнее для апологетов стиля Kiton окажутся изделия из основной весенне-летней линии, которая также оказывается щедра на технологические нововведения. В частности, дизайнеры активно используют эксклюзивную 14-микронную габардиновую шерсть, из которой отшиваются элегантные костюмы, блейзеры и  брюки. Более того, для создания модных в этом  сезоне пуловеров Kiton недавно наладил собственный выпуск легчайшего кашемира, подобного которому в мире не производит ни одна другая компания.

В наступившем сезоне мастера к тому же переосмыслили  дизайн. Так, разрабатывая  брюки для новой коллекции, эксперты марки  сделали акцент на моделях из невесомых (160 г)  оригинальных тканей. С их же легкой руки в моду вернулись набивные ирландские  брюки из льна в крепированную полоску.

Идеальным дополнением летнего итальянского образа остается стильный приталенный пиджак, который в нынешнем сезоне приобретает зауженный лацкан и укороченный подол.

Значительное внимание в коллекции уделяется цвету: этим летом истинные денди вполне могут позволить себе брюки, рубашку или пуловер  желтого, бирюзового и вишневого цветов.

Морячка в смокинге

А вот женская коллекция нынешнего лета  во главу угла ставит ассоциативный дизайн, и отражает контрасты, навеянные пейзажами солнечного Неаполитанского залива. Морская тематика сквозит в комплектах из черно-белого водонепроницаемого шелка, в кокетливых шелковых платьях ручной работы, главным украшением которых служит морская полоска.

Геометрический клетчатый узор становится главной темой в оформлении пальто и жакетов. Строгости дизайнеры добиваются благодаря простым и ясным линиям, которые структурируют силуэт. Фирменный пиджак (как дву-, так и однобортный) находит место и в  женском гардеробе, привнося в образ сдержанность и, вместе с тем, интригующую сексуальность. Коллекция вечерней одежды также создает интригу, однако уже совсем иного толка. Чувственные драпировки, классический  белый цвет и сложные вышивки формируют страстный и утонченный образ, который независимая леди вольна в любой момент сменить на нетривиальный жемчужный смокинг, отделанный серебристым шелком.

Усовершенствованная ДНК

Бренд Kiton уже давно стал модным символом, fashion-метафорой итальянского качества.  Новая весенне-летняя коллекция – наглядное тому подтверждение.

В мужской линии дизайнеры  хоть и сохранили ДНК марки – потрясающий неаполитанский крой и уникальную отделку – все же подвергли даже базовые предметы мужского классического гардероба значительному переосмыслению. Силуэт стал еще более изысканным, в коллекции появились дерзкие  цвета и, что еще важнее – изделия из уникальных материалов, созданных мастерами эксклюзивно для новой линии.  Женская история также поражает многообразием роскошных фактур и смелой игрой стилистических контрастов, подвластных лишь дизайнерам высоких марок.