Коллекция женской одежды Kiton Весна-лето 2015 (Приложение «Женский клуб» к газете «Деловой Петербург», май)

Новая коллекция Kiton весна-лето отражает путешествие по Италии, в том числе по залитому солнцем Неаполитанскому заливу с его миром контрастов.

Коллекция вдохновлена желанием создать новый тип одежды для дневной носки, в котором сочетаются повседневная одежда и высокое качество пошива; она предназначена для женщин, которые практичны, элегантны, темпераментны и динамичны.

Как и в самом Неаполе, контрасты притягивают друг друга и сосуществуют в магической, уникальной, отличительной гармонии, которая может быть отражена в одном слове: Красота. Этот магический процесс привел к созданию трапецеидальной верхней одежды из черно-белого водонепроницаемого шелка, а также полностью выполненных вручную коротких шелковых платьев с выразительными матросскими полосками, пуловеров в морском стиле с горизонтальными микрополосками.

Яркая клетчатая текстура и узор в мелкую ломаную клетку, выполненный в пастельных тонах или в черно-белом варианте  — доминантная тема пальто и жакетов с четкими элегантными линиями, как, например, историческая модель Ciro, любимый крой пальто президента Kiton Паоне; эта модель была модернизирована с точки зрения эстетической сущности и адаптирована для женской фигуры.

Закаты на побережье Амальфи явились основанием для палитры структурированных легких пальто-жакетов из кашемира или крученого шелка с россыпью розового и голубого в рисунке. Ряд оттенков фруктового мороженого, которые вызывают в воображении ароматы земли и воды, оживляют трикотаж и шелк блузок и длинных платьев лимонно-желтого цвета, в который вклиниваются тисненые буквы оттенков серого камня.

Исторические архивы моделей мужских галстуков Kiton обеспечили новый дизайн женских блузок с мелким рисунком, где доминирующие цвета — от светло-голубого до клубничного.

Пиджак — символ фирмы Kiton, он прочно укоренился в исторической памяти дома моды, когда-то основанного в Арцано. Как двубортные, так и однобортные пиджаки, с одной или двумя пуговицами, являются важной доминантой летней коллекции 2015 года, выполненные из льняного полотна и шелка в широком ассортименте оригинальных цветов, которые включают в себя многочисленные оттенки синего, голубого, зеленого, интенсивного серого и даже пурпурного, кораллового и абрикосового…

Главенствующую роль в коллекциях вечерней одежды Kiton играет белый цвет. Длинные платья с мягкой драпировкой украшены вышивкой и цветочными украшениями, празднуя красоту в ее исключительно классическом смысле. Белый также является цветом женских оригинальных смокингов и пиджаков с остроугольными лацканами из серебристого шелка.

Ключевые слова для коллекции Kiton – недоговоренность и стабильность: чистые, осязаемые линии, формы с профессионально разработанными контрастами материалов и цветов, которые подчеркивают суть женской элегантности и гармонии.