Kiton галстуки шарфы пиджаки, костюмы, мужская одежда
Новый путь к совершенству
У марки Kiton, купившей недавно известнейшую текстильную фабрику, теперь есть возможность самостоятельно выпускать эксклюзивные ткани. Новая премиальная коллекция, созданная к Новому году наглядно подтверждает актуальность этого приобретения, открывшего для итальянского брэнда новый путь к совершенству.
Фабрика по производству тканей, некогда основанная Carlo Barbera давно и плодотворно сотрудничала с маркой Kiton и отныне является собственностью Kiton.
У самой марки дела, кстати, идут замечательно — с 2009 года прибыль компании выросла на 30 процентов, что, с учетом минувшего кризиса, показатель крайне успешный.
И все же, успех не всегда измеряется только в денежном эквиваленте. Не менее значимо признание и уважение, которое клиенты десятилетиями оказывают продукции Kiton.
В 1960 году торговец тканями Чиро Паоне совместно с партнерами заложил основы компании, ставшей впоследствии олицетворением портновских традиций Неаполя. Сегодня на фабрике трудятся более трех сотен искусных портных, отшивающих под эгидой Kiton элегантные дамские костюмы, коллекции повседневной и спортивной одежды. И все же, fashionstars всего мира в первую очередь ассоциируют марку именно с мужским костюмом. Семья Паоне и впрямь задала новые стандарты качества в мире мужской моды, с самого начала не скупясь на великолепные материалы и часы кропотливой ручной работы. До сих пор общение с заказчиками начинается именно с выбора подходящей ткани. Тончайшая и очень легкая шерсть, высокая пройма и, конечно же, минимально набитое плечо, позволяют не опасаться деформаций при носке этих костюмов. Традиционно мастера Kiton создают нити и ткани небывалых свойств на уникальных, старинных станках, работе с которыми специалисты компании обучаются специально. Семейные секреты будущие мастера Kiton постигают в собственной школе компании. Лишь спустя пять лет обучения им доверяют работу над святая святых – мужским костюмом. В целом, на один шедевр портновского искусства затрачивается примерно двое суток. Исключение составляет культовый К50 — это чудо из шерсти австралийских мериносов, скроенное лично Энцо Д’Орси (культовый мастер), требует более 50 часов работы и ежегодно выпускается ограниченным тиражом в несколько десятков моделей.Kiton галстуки, пиджаки, костюмы, мужская одежда
Однако Kiton никогда не стремился почивать на лаврах. Марка не позволяет себе тиражировать однообразные модели, сколь бы успешными они ни были. Напротив, сотрудники компании год за годом стремятся создавать все более интересные и элегантные вещи, которые будут актуально смотреться в любом сезоне и в любой ситуации. Так, на деловую встречу или высокие переговоры истинный денди отправится в стильном костюме с аккуратной линией плеча, узкими лацканам и пуговицами, пришитыми чуть выше привычного уровня, что позволит ему оставаться подтянутым, модным и безупречным. А выходя на улицу, он же накинет на роскошный костюм не менее эффектное легкое пальто, декорированное кожей или замшей. Одно из ноу-хау Kiton—элегантный плащ, который благодаря тонкому переплетению ткани не промокает даже под серьезным ливнем.
Марка выпускает практически всю линейку мужского гардероба, в том числе обувь, сшитую вручную. Сегодня у руля компании стоит племянник основателя, Антонио де Маттеис. Как и его предшественник, он стремится к строгому соблюдению принципов компании, принесших ей небывалый успех и сделавших Kiton оплотом неаполитанского стиля.