Сегодня понятие роскоши подразумевает не столько баснословную стоимость изделия, сколько его абсолютную уникальность. Высокие бренды давно осознали потребность искушенного клиента в изысканных вещах. Не удивительно, что наиболее успешные модные дома бросают все силы на поиск того, что в самом деле окажется достойным изумления взыскательных fashionistas.

Тренды из НеаполяФлагманом в этом деле по праву может считаться марка Kiton, сезон за сезоном удерживающая позиции лидера в области производства эксклюзивных мужских, а теперь  и женских коллекций одежды. Чутко реагируя на тенденции рынка и более того, часто самостоятельно их формируя, мастера компании не забывают и о проверенных десятилетиями традициях портновского искусства. Новая коллекция бренда вновь доказала состоятельность такого подхода. Бережное отношение к прошлому и способность интегрировать в производственный процесс новейшие технологические разработки в очередной раз позволили Kiton создать  действительно впечатляющую fashion историю.

Прежде всего стоит сказать, что все ткани коллекции Осень-Зима являются эксклюзивными тканями Kiton. Из роскошных материалов выполнены элегантные пальто, одно- и двубортные костюмы, уютные трикотажные изделия и даже спортивные комплекты.

Современные ткани высочайшего качества при этом филигранно вписаны в рамки классического стиля. В коллекции представлен самый что ни на есть «джентльменский набор» рисунков: «пье-де-кок», «елочка», тонкая полоска… Деловые looks также оформлены и в однотонных классических расцветках: темно-синем, стальном, оттенках мокрого асфальта, элегантном бордо… Однако даже сдержанная и, казалось бы, не терпящая отступлений классика, подвергается в Kiton собственной (и крайне удачной) интерпретации. Так, например, у деловых костюмов появляется  небесно-голубая или же  бордовая подкладка, пиджаки становятся щеголевато-приталенными, заужается рукав, брюки усаживаются более гармонично… Особого внимания джентльменов заслуживает классический неаполитанский галстук с непременными семью складками, который, волей дизайнеров бренда в этом сезоне расцвечивается яркими экстравагантными узорами.

Женская коллекция выглядит не менее соблазнительно. Деликатное внимание к красоте женских пропорций сочетается в ней с классическим покроем  мужского костюма. Этот стилистический дуализм наблюдается во всем: плащи и пальто выполнены из нежнейшего кашемира и шерсти и при этом украшены строгим, по-мужски деловым узором (все та же «елочка» и «куриная лапка»). Контраст продолжается и в выборе цветов: светлые оттенки соседствуют в коллекции с насыщенными  темными тонами,  жемчуг сочетается с зеленовато-голубым, а карамель оказывается в дуэте с оттенком древесного угля, черным и чистым синим.

Именно пиджаки и одно- и двубортные пальто становятся ядром осенне-зимней женской линии. Мастера модного дома умело обращаются со сложными формами, предлагая дамам «окутывающий» силуэт и мягкие, скругленные формы пальто-коконов. Модели из эксклюзивных материалов (кашемир-норка, кашемир-шиншилла, кашемир-нутрия, кашемир-викунья) декорированы  эффектными вытяжными норковыми воротниками.

Тема двойственности проникает и в дизайн платьев: шелк лифа прекрасно уживается с микроточечным кашемиром юбки-карандаша, а кружевной декор топов выгодно оттеняет строгий мужской покрой брючного костюма. Даже мужской галстук находит отражение в женском гардеробе: на складках и косых полосах платьев дизайнеры решительно воспроизводят микроузоры, украшающие галстуки мужской линии (примечательно, что часть узоров взята из архива компании и потому придает нарядам винтажное очарование).

Еще одна смелая тенденция сезона от итальянского модного дома – пальто, плащи и платья, дополненные кружевной бахромой В данном случае речь идет уже не о повседневном, а о вечернем торжественном образе, в который также впишутся сорочки из металлической органзы и отливающие золотым блеском кожаные вставки на шелковом сатине duchess.